チーズスコーン

昨日はお友達と2年ぶりの再会。
横浜でランチしてきました。
しんくんもずっとお絵かきしたり、おしゃべりしたりして付き合ってくれて。
楽しい時間でした。

先日も書いた、コストコのミックス粉。
まず、こんなの作ってみました。
e0175311_845987.jpg

何かの雑誌でみた(いつもこんなんばっかり)レシピ。
粉チーズとプロセスチーズの入ったスコーンです。
プロセスチーズがなかったので、スモークチーズで。
生地がベタベタで型抜き出来ず、丸めて焼きました。

うん、これはまあいける。

でも、生地が塩っぽいので、粉チーズ入れない方がいいかも。
端っこのカリカリが美味しくて、中はふんわり。
朝食に頂きました。

もろからは
「まだ塩っぽい感じするな~」との感想を。
しんくんは
「これ おいしい!」とペロッとたいらげてくれました。

今塩キャラメルとか、塩チョコとか流行ってるけど、
そんなのと組み合わせても美味しいのかな?
塩まんじゅうは好きだけど、塩キャラメルってどうなんだろ?
どこかのジェラート屋さんで試食したとき、美味しくなかったからな~。
迷うところです…

by ifyamada | 2010-02-27 08:06 | お菓子