はちみつのロールケーキ

ラムコークなんか作って飲みながらの更新です。
ほ~~
ちょっとまわってきたかな?

e0175311_20124545.jpg

ロールケーキって流行ってるけど、生クリームの量はこれくらいが好き。
生地を味わいたいし、スポンジとクリームを一緒にバランスよく食べたい。
くだらないコダワリだけど、ロールケーキを楽しむのに重要なポイントなのです。

生地はふんわりしっとり、卵の味がしっかりしていて、甘さは控えめ。
生クリームはハチミツ味でちょっと甘さがしっかりめ。
口に入れるとハチミツの香りが広がりました。
蜜柑のハチミツを使っているそうです。
美味しかった016.gif
一本全部食べられます(笑)

銀座松屋の地下で見つけました。
デパ地下のケーキはとにかく高い(涙)
そのなかでコレは大きさとお値段が納得だったので購入。
なんでも人気のある商品らしく、完売する事もあるらしいです。
『和歌山産』というのも、なんか惹かれたし。
でも、ウィークリーのお店で、今は売っていません。残念。

ロールケーキ作ろう!と意気込んでいるのに…
買ったり頂いたりしたものが美味しければ美味しいほど、
作るのをためらってしまいます…
「絶対失敗しないレシピがあるよ」と言う方、
ぜひぜひ教えて下さいませ。

by ifyamada | 2010-03-06 20:30 | 美味しいもの