今日のお弁当


e0175311_2336935.jpg
もろ弁
豚と新玉ねぎの南蛮漬け
パプリカと大豆のマリネ
アスパラのマヨチーズ焼き
南瓜の煮物
プルーン

しんくん弁
おにぎり(梅干と昆布)
豚のみ南蛮漬け
南瓜の煮物
プチトマト
プルーン

昨日の晩ご飯をそのままお弁当にしたので、ラクちんな朝でした。

結婚して食べた義母の南蛮漬け。
「おいし~~~」と思ってから早14年。
最近やっと目分量で南蛮酢が合わせられるようになりました。
軽量した方が美味しいかも…とも思うけど…

味見をしながら足りない調味料をちゃちゃっと足して料理する義母。
「何が足りないと思う?」と聞かれても、返事できなかった私。
主婦歴15年目でほんの少~し主婦っぽくなれたかなぁと思っています。

まだまだ修行中。
お料理上手に憧れる毎日です。

by ifyamada | 2010-04-21 23:36 | お弁当