人気ブログランキング |

今日のお弁当

e0175311_12153742.jpg

しんくん弁
おにぎり(梅干)
鮭の焼き漬け
小松菜の胡麻和え
豆の甘煮
プチトマト
プルーン・アンズ

もろ弁
鮭の焼き漬け
チキンナゲット・ウインナー
小松菜の胡麻和え
ポテトサラダ
豆の甘煮
プルーン・アンズ

何と!しんくん弁に緑の野菜が!

昨晩の一品、小松菜の胡麻和え。
「おてつだいする~まぜたい~」と台所へやってきて、胡麻和えを混ぜ混ぜ。
私は必ず味見させます。
「味見」って楽しいようで、食卓に並べるとそんなに食べない物でも、
「味見」というと喜んで食べるので。
小松菜も葉っぱなのでイヤがると思いきや「あじみしたい」と。
食べさせると
「うん!おいしい!これいれといて。あしたの おべんとうにも いれといて」と。
えぇ~~~っ!?
今まで葉野菜なんて、殆ど拒否やったのに、どうしたん?
と思ったけど、喜んで食べてくれたので、お弁当にも入れました。

でも多分きまぐれ。
今度はまたイヤになる可能性は大です。

by ifyamada | 2010-05-11 12:24 | お弁当