人気ブログランキング |

今日のお弁当


e0175311_1153495.jpg
しんくん弁
おにぎり(昆布と梅干)
出し巻き玉子
キュウリ詰めちくわ
マメの甘煮
プチトマト・プルーン

もろ弁
白ご飯
出し巻き玉子
切干大根の胡麻和え
すき昆布と人参の金平
キュウリ詰めちくわ
コールスロー
マメの甘煮・アンズ

玉子焼きって簡単なんだけど、作る時はつきっきり。
お弁当に入れる時は他のおかずとの段取りをよく考えてから寝ます。

この『イメージトレーニング』って重要かも。
台所に立つ時は、「こうやって、こうやって、これしてる間にコレして…」と
必ず『イメトレ』する私。
狭い台所で効率よく作業するための大切なステップなのです。

by ifyamada | 2010-06-03 11:54 | お弁当