今日のお弁当

e0175311_12442212.jpg

しんくん弁
おにぎり(梅干と自家製ふりかけ)
高野豆腐の煮物
ソーセージ
キュウリのゆかり和え
プチトマト
白花豆の甘煮・プルーン

もろ弁
白ご飯
高野豆腐の煮物
三色ナムル(モヤシ・人参・小松菜)
ソーセージ
キュウリのゆかり和え
プチトマト
白花豆の甘煮・プルーン

高野豆腐の煮物が好きなしんくん。
私も子どもの頃から大好きです。
最近は色々な高野さん(大阪人は『さん』付けで呼ぶ)のレシピがありますが、
こうやってシンプルに甘めのお出汁で煮るのが一番好きです。

今日は残りを冷蔵庫で冷やして。
晩ご飯のお楽しみです^^

by ifyamada | 2010-06-22 12:50 | お弁当