今日のお弁当

e0175311_11422592.jpg

しんくん弁
おにぎり(昆布と梅干)
タンドリーチキン風
枝豆とレンコンのすり身天ぷら(冷食)
キュウリとかまぼこのポン酢和え
プチトマト・アンズ

もろ弁
ゆかりご飯
タンドリーチキン風
枝豆とレンコンのすり身天ぷら
小松菜のナムル
人参とワカメのさっぱり金平
プチトマト・アンズ・プルーン

昨日たっぷり眠って、元気になったしんくん。
今日は登園しました。

このタンドリーチキン風は我が家で人気のメニュー。
鶏胸肉の安売りの日には大量に買い込んで仕込みます。
ヨーグルト、ケチャップ、塩コショウ、カレー粉、醤油、ニンニクパウダー等々を混ぜてマリネし、
ジップロックに入れて冷凍しておきます。
私は一口大に切って漬け込んでますが、マリネしてるお陰かグリルで焼いても身が硬くなりません。

やっすいやっすい鶏胸肉がご馳走になり、家族もお財布も嬉しいのです~^^

by ifyamada | 2010-07-14 11:50 | お弁当