クリームチーズマフィン
急に肌寒いんですけど。
中間の25度前後の気候はどこへいったの?
でも涼しくなると、俄然オーブンを使いたくなるわけで。
マフィンを焼きました。
いっつもマフィンばっかり。
食事兼おやつ、となるとどうしてもマフィンに。
森岡梨さんのレシピです。
甘くないマフィン。
プレーンとクリームチーズ入りにしました。
おやつに食べるのも、これくらいの甘さで十分な気がします。
甘いマフィンをレシピ通りに作ると、私にはちと甘くて。
多めに入れた黒コショウが、いい仕事してくれてます^^
マフィン型に敷く紙ってどんな物をお使いですか?
私は長年、富沢商店のグラシンケースを型に敷いて使っています。
ちょっと納得のいかない所があって・・・
焼きあがった生地をしっかり冷ましてから紙をはがしても、
紙に生地がくっつきやすいのです。
こういうものなのかしら?
セコイ私はきれ~に紙から生地がはがれてほしいのです。
くっついた生地をスプーンでこそげたくなります。
何かいいの無いかなぁ…
と、探し続けています。
中間の25度前後の気候はどこへいったの?
でも涼しくなると、俄然オーブンを使いたくなるわけで。
マフィンを焼きました。
いっつもマフィンばっかり。
食事兼おやつ、となるとどうしてもマフィンに。
森岡梨さんのレシピです。
甘くないマフィン。
プレーンとクリームチーズ入りにしました。
おやつに食べるのも、これくらいの甘さで十分な気がします。
甘いマフィンをレシピ通りに作ると、私にはちと甘くて。
多めに入れた黒コショウが、いい仕事してくれてます^^
マフィン型に敷く紙ってどんな物をお使いですか?
私は長年、富沢商店のグラシンケースを型に敷いて使っています。
ちょっと納得のいかない所があって・・・
焼きあがった生地をしっかり冷ましてから紙をはがしても、
紙に生地がくっつきやすいのです。
こういうものなのかしら?
セコイ私はきれ~に紙から生地がはがれてほしいのです。
くっついた生地をスプーンでこそげたくなります。
何かいいの無いかなぁ…
と、探し続けています。
by ifyamada | 2010-09-27 20:25 | お菓子