ミックスベリーのマフィン

ジム通い、順調です。
息切れするプログラムは避けて、ヨガや骨盤体操など。
前後開脚が目標です!

幼稚園から帰ってきたしんくん
「おかあさん なにか つくったおやつ ある?」と。
ありますよ~、こんなんが。
e0175311_13334779.jpg

森岡梨さんの生地をベースに、バターと砂糖をへらしてみました。
ミックスベリーはコストコで買った冷凍のもの。
マフィンに入れたくて買ったのだけど、1.8kg入り。
冷凍庫を占領してます。
何回このマフィン作れる?ってほどありますが^^;

迷っていたグラシン紙。
cuocaさんのをつかってみたら、手持ちの型にピッタリでした。
「今日のマフィン、紙にひっつけへんなぁ」ともろ。
これからcuocaさんのにしよ。



たっぷり入ったミックスベリーの甘酸っぱさと、生地の甘さが好きな感じ。

この日のおやつに、翌日の朝ご飯に、たっぷり食べました。


卵を泡立てて作るマフィンも作ってた時がありますが、
バターの量は多くなるけど、
私はやっぱりバターケーキの作り方で作るのが好き。
ボールでどんどん混ぜていく方法。
一番マフィンらしい気がします。

by ifyamada | 2010-11-04 13:42 | お菓子