人気ブログランキング |

はちみつレモン葛湯

我が家にピアノがやってきました。
もろがお店で鍵盤のタッチだのなんだのを吟味して、
値段とサイズを考慮して(私には全然わからん)。
コンパクトサイズなはずだけど、ウチに来るとやっぱり大きく感じます。


寒い日が続くので、温かいおやつを作りました。
e0175311_10571158.jpg

週末に作ったレモンの蜂蜜漬けを利用。
ちょっとぽってりとした葛湯です。
甘味を付けずに、カルピス(原液のまま)とコンデンスミルクをかけました。
レモンの皮も刻んで混ぜています。

しんくんも私も甘酸っぱい物が大好きなので味は合格。

しかし…
レモンの皮を入れすぎて、口の中に残りました。
「おいしいけど かわが はいってないほうがいい」と
ダメだしされました…

ハイ、私も同感です。

トロトロの食感がとっても美味しかったのに、残念です(涙)

by ifyamada | 2011-01-21 11:02 | お菓子