人気ブログランキング |

偶然の産物

昨日の『自分でケーキ』は今日のおやつにも。
もろに作り方を教えていたしんくんです。

残った生クリームと家にあったジュースでムースを作りました。
テキトーにゼラチンとジュースとハチミツを混ぜて、
泡立てた生クリームと混ぜ混ぜ。
面倒臭がりの私は、ゼラチン液にとろみをつけることなんてしません。
「固まればいいか~」と思いながらカップに分けて、
涼しい部屋に暫く置いておきました。

冷蔵庫に入れようと見てみると、ムースとゼリーの3層に!
e0175311_23255585.jpg

「見て見て!3層になってる!」とコーフンして
もろとしんくんに見せる私…
二人とも「なんで?スゴイ!」と同じように感動してくれて^^

2層になるかな~、泡立てたクリームやったらアカンかな~
と思っていたのですが、3層になって大感激!
適当に作ったわりには味も固さもまあまあで。
きっと2度と作れない気がしますが…

by ifyamada | 2011-02-20 23:31 | お菓子