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お稲荷さん

恥ずかしながら、結婚して初めてお稲荷さんを作りました。
大好きなのですが、な~んか足踏みしてしまって。
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めちゃぼってりしてる…

すし飯に具は加えず、プレーンなすし飯。
失敗しないように、冒険しませんでした。

味は…
甘辛味の甘味が強い大好きな味。
お揚げさんをかみしめながら食べました。
じゅわ~っとでる甘い煮汁にテンション上がります^^

お稲荷さん大好きなしんくん。
「どうかな?」と聞くと
「おみせのよりおいしい!おとうさんにも おいといてあげて!」と。
良かった^^

でもこの日、もろは飲み会。
残りはしんくんと私の昼ご飯になりました。

この薄揚げは、地震の前日に炊いていたもの。
母がお稲荷さんを作る時は2、3日前から薄揚げを炊いていて、
「何回も火入れてるうちに美味しくなるから」と言っていたから。
週末に食べるつもりで仕込んだのですが・・・
お寿司なんて作る気になれず、冷凍庫で眠っていました。

実家のお稲荷さんは三角。
ゴボウと人参の炊いたのが入ってたなぁ。
そういえば、母が作ったのもいつもぼってりしてました。
お店みたいにカッコよくしたかったけど、
こんな形も手作りならではやん!と一人でいい方に考えてます^^

by ifyamada | 2011-04-14 11:50 | お料理