今日のお弁当

e0175311_10585928.jpg

しんくん弁
おにぎり(梅干とおかか)
鮭の南蛮漬け
ヒジキの煮物 キュウリ詰めちくわ
プチトマト アンズ ミニゼリー


家族大好きなおかずの一つ、南蛮漬け。
栗原はるみさんのレシピで初めて作ったのが10年以上前。
今は、目分量で南蛮酢を合わせられるようになりました。
(目分量で味が決まるのがカッコイイと思ってる私)

義母が送ってくれた『富士酢』で。
「絶対このお酢が美味しいよ」といつもオススメしてくれるのだけど…
こんな高いお酢、気軽に買えません。
(買ったとしても、ダバダバ使えない)

美味しいお酢のお陰で、とってもまろやかで上品な南蛮漬けに。
自画自賛やけど、今までの中で一番うまくいったかも。

高い調味料ってやっぱり美味しいなぁ…
また送ってくれないかなぁ…

by ifyamada | 2011-09-14 11:06 | お弁当