6/11 晩ご飯

e0175311_23580118.jpg

牛肉の塩釜焼き
フライドポテト(青のり味)
人参と大根のコンソメスープ
味噌付けきゅうり
白ご飯

一度作ってみたかった塊肉の塩釜焼き。
慣れないコトして晩ご飯準備に悪戦苦闘。
この前にゆっきーとパン作ったし…
やっとの思いで焼き上がり。
e0175311_23580246.jpg

見たことないお料理に子ども達興味津々。
塩釜をかなづちで叩いて、お肉登場。
e0175311_23580634.jpg

うわっ!すごっ!肉や!うまそう!と
ボキャ貧感想のしんくん。
すごいにおいするー!と
ニンニクのにおいに反応するゆっきー。

しっかり塩味。
ご飯もお酒もすすむ!

スーパー特売のオーストラリアビーフやったけど、
美味しいお肉で作ったらもっと美味しいハズ。
今度は豚肉でやってみよう。




by ifyamada | 2016-06-11 23:50 | ごはん