11/7 晩ご飯

e0175311_19005455.jpg

カレー味の肉豆腐
キュウリとツナとかにかまのマヨネーズ和え
モヤシとわかめのスープ
モヤシのかき揚げ
白ご飯

美容院で読んだ雑誌に載ってた
モヤシのかき揚げ。
最近、野菜が高くてモヤシ買うことも多く。
(いや、前からよく買ってた)
モヤシのスープもあったけど、
食べてみたくて、作ってみたくて、モヤシかぶり。
まとまってくれないモヤシにワタワタしながら、
何とか完成。
(かき揚げ苦手)

水分が多いから、もっとベタベタするかと思ったけど、
サクサク、シャキシャキな食感が美味しかった!
炒めるとしんなりするけど、
かき揚げやとボリュームも出て大満足!
これに竹輪入れて、衣に青海苔入れたら、
立派なメインになるはず!

いいわ~モヤシ。大好き💝

by ifyamada | 2016-11-07 18:40 | ごはん